Кредиты для бизнеса — современные реалии

В настоящее время в Российской Федерации основной составляющей частью бизнес-среды является малый и средний бизнес. Также велика доля новых, недавно образованных предприятий. Создание бизнеса «с нуля» всегда связанно с повышенными рисками, это и риски, связанные с коррупционно-бюрократической составляющей, и, непонятный на первых порах, уровень рентабельности бизнеса, организационные вопросы, приобретение помещения, поиск сотрудников и пр. и, конечно же, финансовые проблемы. В бизнесе есть множество способов, посредством которых можно решить все эти проблемы, и одним из них является кредит для бизнеса.

 

Хорошо, если организация в состоянии обойтись собственными средствами, но приходит время, когда кредит на бизнес ей просто жизненно необходим. С еще большими сложностями сталкивается предприниматель, открывающий свое дело «с нуля». Стало обычной практикой оформлять потребительский кредит для того, чтобы начать свое дело на себя и своих родственников или сотрудников. Однако, потребительский кредит зачастую является очень неудобным для развития бизнеса.

 

С точки зрения любого банка, для получения кредита деятельность организации должна быть максимально “прозрачной”, но немногие бизнесмены малого и среднего бизнеса готовы показывать реальную картину происходящего. “Выход из тени” отпугивает перспективой потери позиций своих компаний в пользу конкурентов, которые продолжают работу по “серым” схемам. Поэтому низкая легитимность бизнеса, фигурирующая в отчётах, становится основанием для отказа в получении кредита. Легитимный бизнес в свою очередь сопряжен с увеличением налогового бремени, что негативно сказывается на показателях прибыли, и как следствие потерей конкурентоспособности. Получается замкнутый круг. Тем бизнесменам, кто всё-таки хочет вырваться из этого замкнутого круга, придется пережить переходный период, когда налоговые расходы растут, а кредит ещё не дают.

 

Статистика показывает, что повышение легитимности бизнеса на 30-40% даст возможность использовать кредитные инструменты, доход от оборота которых, уже через небольшой период времени принесёт прибыль и покроет налоговую нагрузку и проценты по кредиту.

 

Наша компания с удовольствием поможет вам в нелегких условиях поддержать и расширить бизнес за счет получения Кредита на развитие бизнеса.