Ипотека — плюс или минус?

Почему люди берут кредиты?

В психологии большинства людей изначально есть стремление  создать себе максимально комфортную и достойную среду обитания, улучшить свой быт, купить новую машину, комфортную квартиру, дом, одеваться в модную, красивую одежду, одним словом, пользоваться всем тем, что приятно и престижно, но,  как правило, одномоментно самостоятельно добиться всего этого большинству не по силам. Обладание собственной недвижимостью стало определяющим критерием успешного, состоявшегося в жизни человека. В  жизни каждого, особенно молодых, рано или поздно наступает момент, когда  приходит желание взять кредит на покупку недвижимости(ипотека). Главное в этот момент не поддаваться эмоциям, а трезво оценить необходимость столь крупной покупки и свои возможности. В противном случае ипотека из блага, превратится для вас в фактор повышенного риска. Ипотека — это тот случай, когда нужно доверять своему уму, а не сердцу!

Ипотека: кабала или благо?

Где взять денег? Жена в положении, жить негде… Или, ещё раньше, живя с родителями и создав семью, Вы хотите жить отдельно. Это желание заслуживает похвалы, но, где взять денег, долларов эдак тысяч 250 — 300?..

Первое, что приходит на ум простому, честному человеку, это устроится на вторую, третью, четвёртую работу, что бы копить — но, где взять такую работу, что бы и на жизнь оставалось, и копить нужно было  не до пенсии,  для детей или внуков, а для себя?

Вторым выходом может стать попрошайничество у всех вас окружающих. Требовать у пожилых родителей накопленные честным трудом за много лет деньги, одалживать у родственников, слёзно выпрашивать  у начальства прибавку к зарплате —  для здорового и разумного человека такая ситуация, по меньшей мере, унизительна. Не правда ли?

Можно во имя квартиры решится на испытание старой дружбы и взять денег у близких друзей, но готовы ли вы терять из-за этого друзей?

Уж, лучше взять кредит в банке, в большинстве случаев это самый лёгкий и эффективный вариант, но ипотека может быть благом только в том случае, когда это четко выверенный, осознанный шаг. В случае же, если платить по кредиту нужно больше 80% семейного дохода — это не благо, а головная боль.

Небольшой вывод…

Ипотека — это инструмент, осознанное использование которого, сделает Вашу жизнь лучше и удобнее, неумелое же его использование — пустит вашу жизнь под откос. Ходить в должниках, всё время думать о том, где взять денег и прятаться от коллекторов — удовольствие ниже среднего.
Поэтому будьте бдительны — берите кредит обдуманно!!!